50 Jahre SCK - Sommerausflug - 08.06.2018 bis 10.06.2018

In unserem Jubiläumsjahr steht als nächstes der Sommerausflug an. Unter dem Motto „Erlebnis, Verwöhnen und Wandern“ ist für jeden was dabei. Ziel wird das ****Parkhotel Tannenhof in Oy-Mittelberg sein, in dem wir uns zweieinhalb Tage verwöhnen lassen können.
Grillabend (bei schönem Wetter auf der Terrasse), Schmankerl-Buffet mit Livemusik, kleine und größere Wanderungen, Schnapsproben und Brauereibesichtigung mit Brotzeit und Getränken gehören zu dem vielseitigen Programm bei diesem Ausflug.
Schnell anmelden, wir haben nur noch wenige Restplätze.

[20.05.2018]

... war das eine Party!

Am 12. Mai 2018 haben wir im Rahmen eines Frühlingsfestes unser 50-jähriges Vereinsjubiläum gefeiert.
Es war eine tolle Party, die den ca. 400 Mitgliedern und Freunden des SCK, die dabei waren, sicher noch lange in Erinnerung bleiben wird.
Natürlich konnten wir so ein schönes Geburtstagsfest nur feiern, weil wir von vielen Seiten Unterstützung hatten.
Unser besonderer Dank gilt dem Organisationsteam für die gelungene Planung, sowie den Kirchheimer Vereinen, den Sponsoren, den beteiligten Firmen und den zahlreichen SCK-Mitgliedern die uns bei der Durchführung unterstützt sowie beim Auf- und Abbau geholfen haben.
Wir freuen uns jetzt auf den nächsten Jubiläumsevent – unseren Sommerausflug vom 08. bis zum 10.06.2018 ins Allgäu – und hoffen, dass uns auch hier wieder zahlreiche Mitglieder und Freunde des Skiclubs Kirchheim begleiten werden.

[18.05.2018]

Die neue Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

Ab dem 25. Mai 2018 gilt die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Diese Verordnung verpflichtet alle Unternehmen und auch alle Vereine, die personenbezogene Daten nutzen, mehr Datenschutz zu gewährleisten.

Unter Service/DATENSCHUTZ finden Sie unsere aktuelle Datenschutzerklärungen und zusammengefasst "Datenschutz auf einen Blick" für unsere Webseite.

Der Skiclub Kirchheim/Neckar e.V. hat intern bereits vieles unternommen und umgesetzt. Dies gilt für alle Mitgliederdaten und Ausfahrtsanmeldungen.

Unter SERVICE/DOWNLOADS kann z.B. die Informationspflicht nach Artikel 13 und 14 der DSGVO eingesehen werden.

[17.05.2018]

Kirchheimer Straßenfest 16./17. Juni 2018

Der SCK und die Kirchheimer Vereine laden am 16. und 17. Juni 2018 zum 32. Kirchheimer Straßenfest ein. Der Stand des SCK wird sich in gewohnter Weise direkt im Herzen Kirchheims am Marktplatz vor dem Rathaus befinden. Mit Flammkuchen, Schnitzel mit Kartoffelsalat oder Pommes und Currywurst haben wir wieder ein reichhaltiges Essensangebot. Zusätzlich findet am Sonntagmorgen ab 11 Uhr das traditionelle Weißwurstfrühstück statt.
Festeröffnung ist am Samstag um 18 Uhr, am Sonntag beginnt das Straßenfest mit dem Gottesdienst um 10:00 Uhr auf der Rathausbühne. Wir freuen uns auf Euer kommen.

[14.05.2018]

Sommerpause & Mountainbike-Ausfahrten

Mit Beginn der Pfingstferien beginnt auch die Sommerpause bei der Skigymnastik. Somit findet die letzte Skigymnastik am Mittwoch, den 16. Mai beziehungsweise bei der Freitagsgymnastik Fit im Alter am 18. Mai statt. Das Gymnastik-Team bedankt sich für die rege Teilnahme und freut sich auf reichlich neue und alte Gesichter im September.

Über die Sommerpause findet der Mountainbike-Treff am jeweils ersten Mittwoch im Monat statt. Für alle geübten Fahrer ist Start um 18.30 Uhr in Botenheim am Gasthaus "Grüner Baum" (Treffpunkt: 18:20 Uhr). Geplant ist eine ca. 2 stündige Fahrt auf Trails und Radwegen im Stromberg.

Termine: 6. Juni / 4. Juli / 1. August

[13.05.2018]